В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Ростуризм держит ситуацию с ДТП в Турции на постоянном контроле

Как уточнили в генконсульстве России в Анталии, авария произошла около 9.30 утра на трассе Конья - Аксарай. В ДТП попал автобус, который перевозил в Каппадокию группу российских туристов, находившихся на отдыхе в по линии туроператора "Пегас туристик".

По предварительной информации из правоохранительных органов Турции, водитель автобуса не справился с управлением на обледеневшей дороге, съехал в кювет, где транспортное средство перевернулось. По предварительным данным посольства и туроператора, в автобусе находилось 32 туриста. В результате аварии пострадали 26 россиян, одна туристка - жительница Хакасии - погибла.

Как уточнили в Ростуризме, все пострадавшие доставлены в ближайшие больницы в наунктах Конья и Сельчук.На данный момент известно, что 19 туристов обошлись без серьезных трав. Тем не менее, всех их осмотрели медики и после оказания всей необходимой медпомощи они будут доставлены в отель. Состояние еще шести человек уточняется. Им оказывается вся необходимая медицинская помощь в полном объеме.

Сотруд посольства России в Анкаре экстренно выехали на место ДТП, чтобы оказать консульскую помощь пострадавшим и выяснить обстоятельства происшествия. Посольство и генконсульство в Анталье находятся в контакте с местными властями, добавили в Ростуризме.