В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

ФМР ответила администрации президента РФ на слова о «виноватых мигрантах»

Как только жизнь в РФ ухудшается, сразу начинают искать виноватых — мигранты, чиновники, санкции Запада. Это просто психология людей, рассказал руководитель Федерации мигрантов России (ФМР) , комментируя заявление об ухудшении отношения граждан РФ к приезжим.
Я думаю, что самый интересный факт, который можно приводить, был года два назад. Тогда опрашивали людей по регионам, любят они мигрантов или не любят. И выяснилось, что к мигрантам хорошо относятся те регионы, где их много: , Питер, , . А самые сильные показатели мигрантофобии были там, где их вообще нету. То есть их там нет, но их там не любят и боятся. Вот такой вот факт, — отметил Коженов в разговоре с NEWS.ru.
По словам замруководителя администрации президента РФ Магомедсалама Магомедова, ситуация становится напряжённой. Он заявил о необходимости выстраивать системные меры по адаптации и интеграции мигрантов в российское сообщество. Чиновник заметил, что по данным , в прошлом году в РФ было зафиксировано пребывание около 800 тысяч несовершеннолетних граждан других государств.
При этом лишь 140 тысяч из них оказались включены в систему российского школьного образования. Магомедов задался вопросом, где находятся остальные. Он признал, что российское образование не готово к такому наплыву детей из-за рубежа, которые плохо знают язык и воспитывались в других культурных традициях.
Ранее NEWS.ru рассказывал, что глава Федерации мигрантов России Вадим Коженов оценил перспективы наплыва трудовых мигрантов в РФ в результате возобновления сообщения со Средней Азией. По его словам, ожидается приезд порядка миллиона иностранцев.