В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

El Mundo: испанцы выступили против въезда иностранцев в период ограничения передвижения

, 5 апреля. /ТАСС/. По меньшей мере 59,7% жителей полагают, что следует запретить въезд в страну для иностранцев, пока в королевстве существуют ограничения на передвижение между регионами из-за распространения коронавируса. Об этом свидетельствуют данные опроса, результаты которого опубликовала в понедельник газета El Mundo.
Так, 30,8% респондентов все-таки считают, что гостям из-за рубежа нужно позволить посещать Испанию, применяя более строгие меры по контролю над пандемией. Еще 8,2% испанцев полагают, что следует разрешить въезд в страну для иностранцев не ужесточая существующие меры, поскольку такие путешествия соответствуют всем европейским критериям по обеспечению безопасности. Кроме того, 63,5% опрошенных не верят в то, что разработанный правительством план вакцинации позволит вернуться к нормальной жизни предстоящим летом.
Опрос проводился с 29 по 30 марта. В нем приняли участие 1 тыс. человек.
С начала распространения инфекции в Испании было выявлено свыше 3,3 млн случаев заражения. Всего из-за коронавируса в королевстве умерли почти 75,7 тыс. человек. Сейчас в стране действует режим повышенной готовности. Во время пасхальных праздников власти ограничили передвижение между регионами для сдерживания распространения инфекции.
Кампания по вакцинации началась в Испании 27 декабря прошлого года. К настоящему моменту в 47-миллионной стране было сделано более 8,5 млн прививок от коронавируса. По данным местных СМИ, власти страны рассчитывают вакцинировать свыше 20 млн человек к концу июня.