В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

За время пандемии COVID-19 доходы россиян упали на 24%

Доходы россиян за время пандемии COVID-19 упали в среднем на 24%, отмечается в исследовании Credit Suisse. Об этом сообщает Forbes.
Опрос был проведен не только в России, но и в , , Индии, и других странах. Затем полученные результаты сравнили.
Респонденты из России в целом придерживаются точки зрения, что сейчас не лучшее время для серьезных покупок, и за последние несколько месяцев эта уверенность только укрепилась. Пандемия подтолкнула к накоплению более 79% опрошенных. Россияне здесь оказались на последнем месте: только 55% опрошенных в России планируют увеличивать количество сбережений.
Изучив изменение структуры и способов покупок людей, аналитики выяснили, что в среднем более 60% опрошенных стали покупать продукты онлайн. В России это делали только 29% респондентов. Очень популярен интернет-банкинг: 81% опрошенных россиян пользуются данным сервисом. У России оказался самый низкий показатель среди 8 стран, в которых проводилось исследование, по числу обучающихся онлайн - 31%.
Аналитики пришли к выводу, что 28% россиян не беспокоятся о своем здоровье из-за COVID-19. Это самый большой показатель среди всех исследованных стран. В России самый низкий уровень среди всех представленных стран по числу людей, готовых вакцинироваться от коронавируса - 30% при наличии доступа к препарату.