Общественные штабы по наблюдению за выборами откроют во всех субъектах России в марте

В течение ближайшей недели общественные штабы начнут действовать в Краснодарском крае, , Свердловской, Амурской и Московской областях и в , а с 17 по 22 марта – в Республике Крым, Респу Ои.
т самый удаленный на восток населенный пункт, где открыт общественный штаб – город Анадырь (Чукотск южный – в Севастополе.
Задача х штабов – наблюдение за выборами с целью обеспечения их прозрачности и легитимности. В состав штабов входят члены Общественных палат регионов, представители общественных организаций, предпринимательского и журналистского сообществ, блогеры, волонтеры, политологи и эксперты в области избирательного права. Их работу организуют региональные Общественные палаты при поддержке Общественной Палаты Росимый общественный мониторинг», говорится в пресс-релизе, поступившем в газету ВЗГЛЯД.
По мнению руководителя общественного штаба Амурской области, председателя общественной организации «Амурский областной союз женщин» Жаккелины Орловой, амурский общественный штаб станет открытой площадкой по оперативной обработке и верификации сообщений, поступающих от наблюдателей с участков.