В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В страны ЕАЭС предложили пускать со справкой об антителах к COVID-19

В страны ЕАЭС предложили пускать со справкой об антителах к COVID-19
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета
(ЕЭК) предлагает разрешить въезд на территорию стран-членов (ЕАЭС) лицам со справкой о наличии антител IgG или с отрицательным ПЦР-тестом на COVID-19. Об этом 2 марта сообщает ТАСС со ссылкой на проект методических рекомендаций по профилактическим мерам при возобновлении авиапассажирских перевозок.
«Лица, прибывшие из-за рубежа воздушным судном, за исключением лиц, определённых законодательством государства-члена (ЕАЭС — Прим. ред.), обязаны предоставить или справку об обследовании на антитела класса IgG с положительным результатом лабораторного обследования , отобранного не ранее чем за шесть месяцев до момента пересечения государственной границы», — говорится в проекте.
Отмечается, что для въезда на территорию ЕАЭС граждане союза также могут предоставить справку об обследовании на COVID-19 с отрицательным результатом лабораторного обследования методом ПЦР, полученную не ранее чем за 72 часа до момента пересечения госграницы.
Если у прибывающих в ЕАЭС лиц не будет соответствующих документов их будут направлять на тестирование, до получения результатов которого граждане обязаны соблюдать режим самоизоляции.
При этом людей с признаками респираторных инфекций могут госпитализировать до получения результатов тестов на COVID-19, несмотря на наличие справки.
Наличие антител IgG — иммунных клеток, которые вырабатываются в организме человека в результате его контакта с вирусом, — говорит о перенесённом заболевании и о формирующемся иммунитете.
Ранее канцлер заявила, что намерен ввести электронные сертификаты вакцинации. Она не исключила, что подтверждение сделанной прививки станет основанием для въезда в ЕС из третьих стран.