В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Более 6 процентов россиян не имеют средств к существованию

Самый низкий уровень безработицы в конце 2020 года отмечался в , а наибольшая — в и .
Более 6 процентов россиян не имеют средств к существованию
Фото: Русская ПланетаРусская Планета
Согласно исследованию, Россия находится на 18 месте. В прошлом году работа многих компаний была остановлена на фоне пандемии коронавируса. В результате уровень безработицы вырос практически повсеместно.
Согласно исследованию, в четвертом квартале 2020 года самый низкий уровень безработицы наблюдался в Чехии, с долей людей, ищущих работу, не выше трех процентов. Также достаточно низкая безработица фиксируется в Польше, , , Венгрии, и Германии. В этих странах доля безработных не превышала в последнем квартале прошлого года 4,5 процента.
Наиболее сложная ситуация наблюдается в Греции (16,7%), Испании (16,2%), (10,3%), на (9,5%), в – (9,1%), а во – (8,8%).
Россия расположилась в середине рейтинга и занимает 18 место с долей безработных в 6,1% в октябре-декабре 2020 года. Похожий результат у , а несколько хуже с безработицей обстоят дела в (6,5%), сообщат РИА «Новости».
Как сообщалось, снижение безработицы в России связано с восстановлением спроса на работников, постепенным снижением ограничительных мер из-за эпидемии коронавируса, предпринимаемые кабмином РФ меры по восстановлению занятости.
Как отметили в , что наиболее уязвимые в текущей ситуации россияне без профессионального образования могут пройти переобучение по востребованным направлениям.