В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Дальний Восток лидирует по темпу вакцинации от коронавируса

Среди регионов по количеству привитых лидирует . К 18 февраля как минимум одну дозу вакцины там получили 25 тысяч человек – более пяти процентов жителей. На втором месте с показателем в 4,73% жителей и Мс 4,2%.
Дальний Восток лидирует по темпу вакцинации от коронавируса
Фото: 2x2.su2x2.su
В целом наибольший интерес к вакцинации проявляют дальневосточники. В топ-15 регионов входит также ЧуКа Ам
По данным оперативного штаба, в Амурской области от COVID-19 уже привились более 25 тысячи человек, 12 тысяч уже успели получить второй компонент. Охват вакцинации «Гам-Ковид-Ваком» по первому компоненту составил 75,9%, по второму – 16,1%. Вакцинирование «ЭпиВакКороной» почти завершилось – по второму компоненту охват составляет 86,2%. Всего в листах ожидания на прививку сейчас записано 8545 амурчан.
А вот реже всего ставят вакцину в регионах Северного КавказЧечне привит 1% населения, в Северной Осеткесии – около 1,15шетии – 1,26%.
В самом конце рейтинга по популярности вакцинации также располож крласть.стане прививку и вовсе поставили только 5222 человека, то есть 0,17% от населения республики.
Напомним, по данным оперштаба, в Амурской области за последнюю неделю снизилось количество заболевших COVID-19. Эпидситуация на территории области остаётся стабильной. Несмотря на это, продолжается рейдовая работа – специалисты проверяют соблюдение масочного режима и прочих санитарных норм.