В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Люди стали добрее во время пандемии: исследование

Люди стали добрее во время пандемии: исследование
Фото: WMJ.ruWMJ.ru

Пандемия коронавируса сделала 2020 год нелегким, в 2021 году мир разбирается с последствиями глобальной беды — но болезнь, которая угрожает всем, принесла с собой и хорошее.

В назвали условие отмены масочного режима в России

Новое исследование показало, что во время пандемии люди стали добрее. Об этом пишет Metro со ссылкой на опрос Travelodge.

Сообщается, что за последний год обычные граждане стали внимательнее друг к другу. Кто-то участвовал в помощи ключевым работникам (медикам, учителям, курьерам), которым пришлось пережить трудные времена. Кто-то стал регулярнее созваниваться с друзьями и семьей, был волонтером и доставлял продукты больным и немощным во время изоляции.

Кроме того, опрос показал, что стало больше жертвователей в банки еды и благотворительные организации.

Многие рассказали, что стали чаще разговаривать с незнакомцами, удивлять друзей подарками.

Треть опрошенных твердо уверена, что акты спонтанной доброты заразительны и в ответ на такой поступок люди начинают делать добро другим. WMJ.ru уже писал, что во время пандемии самые незащищенные слои населения стали получать больше помощи — так, не раз в прессе появлялись истории о том, как бездомные получают работу и бесплатные стрижки в парикмахерской.

Четверть респондентов призналась, что их вдохновляет пример прославившихся людей — например, 100-летнего ветерана Второй мировой войны Тома орый ради сбора средств для британского минздый день обходил дом в ходунках.

Это важно знать:

Масштаб во благо: как большой бизнес помогает людям

Фото:Helena Jankovičová Kováčová / Pixabay