В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Карелова рассказала, какие темы будут обсуждать на III Евразийском женском форуме

Карелова рассказала, какие темы будут обсуждать на III Евразийском женском форуме
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета
Темы сессий предстоящего III Евразийского женского форума адекватны тем задачам, которые есть в международной повестке и повестке нашей страны. Об этом на заседании Совета Евразийского женского форума сказала зампредседателя .
Она напомнила, что по решению председателя Совета Федерации проведение форума назначено на 13-15 октября 2021 года. Также принято решение провести форум в очном формате.
«Те площадки, которые заранее планировались в другом формате с привлечением элементов видеоконференцсвязи, тоже приветствуются. Там, где это необходимо для расширения аудитории, естественно, будем приветствовать и режим онлайн, как дополняющий наши аудитории, живые встречи и контакты. Современные креативные подходы будут работать на повышение эффективности форума», — сказала Карелова.
Тема форума «Женщины: глобальная миссия в новой реальности» сверхактуальна, добавила сенатор. «Архитектура деловой программы включает пленарное заседание на открытии и закрытии, пять основных стратегических сессий и далее экспертные сессии с участием международных организаций, дискуссионные сессии с разным количеством участников», — сказала она.
Темы стратегических сессий были согласованы на оргкомитете. Это «Миссия женщин в развитии дипломатии, мира и доверия», «Миссия женщин: вместе за здоровое настоящее и будущее», «Социальные изменения 2030», «Цифровой мир. Точки роста и возможности для женщин» и «Женщины — за сохранение планеты. Создавая наше будущее».
«Мне представляется, что эти темы звучат весьма адекватно тем задачам, которые есть в международной повестке и повестке нашей страны», — сказала Карелова. Форум ориентирован на широкое представительство международных участниц, добавила она.
«Представительство стран не должно быть меньше, чем в прошлый раз, насколько это возможно, учитывая ситуацию с новыми вызовами», — отметила политик. Важнейшей частью форума, по её словам, станут экспертные площадки с участием международных организаций, среди которых «Женская двадцатка», , , ЮНИДО, и другие. В числе участников III Евразийского женского форум также будут женщины-учёные, инноваторы из разных стран мира.