В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Госдуме возмущены предложением Минсельхоза привлечь мигрантов в АПК

В назвали контрпродуктивным предложение пригласить трудовых мигрантов для сезонных работ, передает корреспондент ИА REGNUM 10 февраля.
«Мы должны обеспечить своим гражданам достойные зарплаты и рабочие места, а не мигрантам», — заявил депутат Госдумы от .
Он обратил внимание на то, что на фоне пандемии коронавируса многие жители России лишились работы, они могли бы поработать в АПК.
«У нас огромное количество людей в регионах РФ без работы. И так на время пандемии мигрантам, которые работали, по рабочим визам была предоставлена отсрочка, их никто из РФ не высылал. Но сегодня почему-то вместо того, чтобы приглашать людей на работу — это говорит Минсельхоз, не в приглашаем мигрантов, — на работу в той же , в той же , в том же самом Краснодарском крае, — вместо того, чтобы приглашать на работу своих граждан, у них нет работы сейчас, мы говорим о том, чтобы якобы рассмотрели возможность приглашения мигрантов — это контрпродуктивное предложение», — считает Власов.
Кроме того, по мнению парламентария, следует наоборот ужесточить миграционную политику на фоне кризиса.
«Я считаю, надо ввести мораторий на въезд и на выдачу рабочих виз для низкоквалифицированной рабочей силы», — предложил депутат.
Минсельхоз, и проработают вопрос о привлечении иностранных граждан к сезонным сельскохозяйственным работам в 2021 году, пишет РБК.