В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Грозном проходит голосование по переименованию четырëх районов

В подходит к концу голосование по переименованию четырех районов . Жители столицы высказывают свое мнение по поводу нового названия для Старопромысловского, Заводского, Октябрьского и Ленинского районов.
По предложению властей Грозного их планируют назвать соответственно Висаитовским, Шейх-Мансуровским, Байсангуровским и Ахматовским. Кроме того, жителям предложено ответить на вопрос о переименовании внутригородских поселков Грозного — Иванова, Гикало, Пригородного и других.
Голосование проводится с 7 декабря и завершится 25 декабря. К активному выражению своего мнения о переименовании районов в честь героев чеченского народа, а также «по возвращению исконных старых названий» призвал жителей Грозного председатель парламента Чечни .
«Уверен, что в дополнительной расшифровке эти имена не нуждаются. Таким же образом некоторые посёлки Грозненского городского округа обретут свои исторические названия или же будут носить имена героев, достойных сыновей и дочерей чеченского народа. Начиная от всем известных Дадин Айбики и Хусейна Исаева, до убитого террористами в 2001 году главы администрации посëлка Гикало Джамлайла Элиханова», — написал Даудов на своей странице в Instagram.