В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Госдуме не исключают введение уголовной статьи за хищение данных клиентов банков

Член комитета по безопасности и противодействию коррупции () не исключил введение уголовной статьи за хищение данных клиентов банков. Об этом он сообщил Агентству городских новостей «Москва».
«Идея об уголовной ответственности за разглашение сведений о клиенте имеет под собой основания, поскольку очень часто мы встречаемся с проблемами людей из-за того, что информация утекает. Конечно же, она утекает не просто так откуда-то, а от тех лиц, которые имеют доступ к этой информации. Некоторые считают, что кто-то торгует этой информацией, из-за этого многие страдают. На мой взгляд, эта инициатива предложена лишь с одной целью - прекратить торговать информацией и воровать ее. Эта идея может иметь положительные последствия. Я не исключаю, что, обсуждая на разных экспертных площадках, законодатель придет к выводу, что необходимо вводить такую статью. Это будет сильнейшим сдерживающим (от хищения информацией - прим. Агентства «Москва») фактором», - сказал Выборный.
Ранее СМИ сообщили, что Российская секция Международной полицейской ассоциации (МПА) и департамент кибербезопасности предложили ввести в Уголовный кодекс РФ новую статью, которая будет касаться исключительно разглашения банковской тайны. В ней предлагается расширить круг лиц, подлежащих ответственности за незаконное раскрытие тайны, например, ответственность понесут и заказчик, и посредник.