В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

ЛДПР вновь переизбрала Жириновского лидером партии

ЛДПР вновь переизбрала Жириновского лидером партии
Фото: РИА НовостиРИА Новости
, 14 дек - РИА Новости. на очередном итоговом съезде в понедельник вновь избрала председателем партии единственного кандидата на этот пост , таким образом, он возглавляет партию уже 30 лет, передаёт корреспондент РИА Новости.
Делегаты съезда проголосовали за переизбрание Жириновского единогласно.
Сам Жириновский также проголосовал за свою кандидатуру.
"Здесь без выбора: я один за себя. И за список в высший совет. Мы их всех хорошо знаем. Мы много лет вместе. И, соответственно, центральная контрольная комиссия. Конечно, кто-то скажет, что надо, чтобы были альтернативные, но мы 30 лет изучаем друг друга каждый день в ходе нашей работы... Мы уже, как говорится, свои праймериз проходим в течение года", - сказал Жириновский журналистам.
В высший совет партии, помимо Жириновского, по решению съезда войдут сенаторы и , депутаты Никита Березин, , , , , , , , , и замруководителя .
Также в Центральную контрольно-ревизионную комиссию войдут депутаты , , , и Елена Строкова.
Съезд проводится для переизбрания руководящих органов и проходит в усеченном формате с соблюдением мер безопасности, в нем принимают участие только переболевшие COVID или привившиеся делегаты.
Первое собрание инициативной группы по созданию Либерально-демократической партии Советского Союза (ЛДПСС) состоялось 13 декабря 1989 года. Учредительный съезд ЛДПСС прошел уже в марте 1990 года, где председателем был избран Жириновский. В 1991 году СССР было выдано свидетельство о регистрации устава ЛДПСС. На третьем съезде партии в 1992 году было принято решение учредить и зарегистрировать в Минюсте Либерально-демократическую партию России (ЛДПР), утвердить программу и устав. Председателем ЛДПР был избран Жириновский.