В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

С россиян возьмут еще денег. Граждан хотят обязать платить еще один налог

Новую налоговую «санкцию» предлагается ввести для определенной категории граждан.
С россиян возьмут еще денег. Граждан хотят обязать платить еще один налог
Фото: Konkurent.ruKonkurent.ru
В России заговорили о введении еще одного налога, который придется платить определенным гражданам страны. С новым предложением выступил глава московского отделения Союза православных граждан , сообщает KONKURENT.RU.
Речь идет о тех россиянах, у которых нет детей. С точки зрения Фролова, такие граждане обязаны платить в казну так называемый «налог на бездетность».
«Для улучшения демографической ситуации необходим налог на бездетность», – заявил автор инициативы.
Кроме того, по его мнению, помимо новых налогов демографию России может улучшить запрет на аборты и введение в стране культа православной многодетной семьи.
Однако инициатива Фролова не нашла поддержки ни среди представителей власти, ни среди представителей церковного сообщества.
Как заявила член , председатель Союза женщин России , введение подобного налога не принесет эффекта, поскольку в семьях может не быть детей по разным причинам, в том числе и по причине проблем со здоровьем одного из супругов.
«Налог на бездетность – это глупость. Его ни в коем случае не стоит водить в России», – оценила идею Фролова Лахова.
К запретам на аборты член Совфеда также отнеслась достаточно критично. По мнению Лаховой, если официально запретить женщинам прерывать нежелательную беременность, в стране возрастет число криминальных абортов, которые будут иметь серьезные последствия для здоровья населения.