В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В России предлагают продлить новогодние каникулы на две недели

В партии считают, что на фоне роста заболеваемости COVID-19 эта мера позволит «защитить здоровье населения, избежать переполнения стационаров, замедлить распространение инфекции и позволит выиграть время для широкого распространения отечественных вакцин». Также благодаря этому россияне смогут «провести больше времени со своими семьями... уделить время самообразованию, чтению, просмотру фильмов, домашнему ремонту».
В России предлагают продлить новогодние каникулы на две недели
Фото: 2x2.su2x2.su
Комментируя эту инициативу, член комитета по труду и соцполитике напомнила, что руководители российских регионов имеют право самостоятельно принимать решения об ограничительных мерах, исходя из эпидемиологической обстановки в конкретном субъекте РФ.
- В этой связи предложение о введении нерабочих недель на федеральном уровне считаю избыточным, - передаёт её слова издание RT.
Первый замглавы социального комитета отметил, что подобная мера была бы слишком ощутимой для государственной экономики, поскольку предполагает, что вся страна не будет работать фактически целый месяц.
- Я не думаю, что это выполнимо. Достаточно будет школьных каникул, чтобы сбить волну распространения коронавируса, разорвать коммуникационные цепочки между людьми, - заявил сенатор, напомнив о необходимости соблюдения уже введённых мер по борьбе с COVID-19.
По словам зампредседателя Федерации независимых профсоюзов России Александра Шершукова, озвученная инициатива лежит в области демагогии:
- Предложение никак не связано с реальной ситуацией, которая может быть после 10 января в России, - отметил он.
Тем временем в Благовещенске к Новому году появятся
. Они будут стоять на площади Ленина, в парке Дружбы и возле ТЦ «От и До». Такое решение приняли для удобства жителей микрорайона, чтобы им не пришлось ехать в центральную часть города, а также чтобы разобщить отдыхающих и избежать массового скопления людей.