В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Ярославцы не доверяют электронному голосованию – результаты опроса

Система досрочного электронного голосования вызывает недоверие у большинства ярославских избирателей. Такой вывод следует из результатов опроса ярославской аудитории ИА REGNUM, проведённого на канале REGNUM-Ярославль в Telegram.
Ярославцы не доверяют электронному голосованию – результаты опроса
Фото: ИА RegnumИА Regnum
Лишь 18% принявших участи в опросе заявили, что доверяют механизму и результатам электронного голосования, 71% — выразили недоверие, 11% — затруднились с ответом. В опросе приняло участие более 900 человек
Эксперимент по досрочному электронному голосованию был проведён вовремя довыборов депутатов в Ярославской и Калужской областях. По результатам голосования в Ярославской области победу одержал кандидат от . Его победа над основные конкурентом экс-губернатором Ярославской области отчасти была обусловлена результатом электронного голосования, где Коваленко набрал более 52% при 30% голосов, отданных за Лисицына. При этом на очном голосовании большинство избирателей в Ярославле поддержали кандидатуру Лисицына.
Оценивая итоги эксперимента, Уполномоченный по правам человека в Ярославской области дал положительную оценку электронной форме голосования на выборах, а недоверие избирателей к новой форме назвал естественным и временным.