В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Эксперты отметили рост спроса на удаление татуировок в России

Опрос показал, что большинство россиян (58 процентов) нейтрально относятся к тем, у кого есть тату, а рисунки же на собственном теле имеют только 11 процентов наших соотечественников.
Эксперты отметили рост спроса на удаление татуировок в России
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва
Представители тату–индустрии утверждают, что за последние несколько лет в практически на 30 процентов выросло число запросов на сведение татуировок, сообщает NEWS.ru.
Эксперт по удалению татуировок, мастер тату видит несколько причин, почему люди массово избавляются от рисунков на теле. Во–первых, в тату–мире появилось много непрофессионалов, которые не умеют делать перманентные рисунки на теле качественно, клиенты приходят к таким мастерам и получают неудовлетворительный результат, после чего люди идут переделывать неудачные татуировки. Во–вторых, наличие татуировки на видном месте часто начинает препятствовать движению по карьерной лестнице. В–третьих, это люди, которые поменяли свои взгляды на наличие татуировки на собственном теле.
Мастер тату тоже подтверждает, что за последние 7–8 лет значительно вырос спрос на удаление татуировок и выделяет еще одну категорию клиентов — подростки, которые сделали рисунок на теле вопреки запретам старших. Родители приводят за руку детей, чтобы ликвидировать рисунок.
А руководитель тату–студии Роман Зуев заявляет, что к профессиональным мастерам сейчас выстроилась очередь из клиентов, которые хотели сэкономить на татуировке, обратились к дилетантам, но получили расплывчатый и кривой рисунок, так как сейчас татуировщиками стали даже те, кто рисовать не умеет.
Чтобы не нарваться на плохого мастера тату эксперты рекомендуют подробно изучить рынок, узнать средние цены на услуги, какие инструменты используют, какие материалы, каков подход к работе и прочитать отзывы о мастерах.
Читайте также: Бунтарка леди Ди. Как принцесса умела эпатировать публику