В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

46% россиян не ждут никаких изменений в стране из-за нового правительства

По данным опроса «Левада-Центра», 38% россиян считают, что назначение нового правительства вызовет положительные перемены в стране, при этом 9% ожидают ухудшения обстановки, а 46% не предвидят никаких изменений, передает «КоммерсантЪ».

46% россиян не ждут никаких изменений в стране из-за нового правительства
Фото: ИД "Собеседник"ИД "Собеседник"

: Новый кабмин не сможет изменить ситуацию в экономике

При этом про нового премьер-министра до его назначения ничего не слышали 85% респондентов, что, по мнению главы фонда ИСЭПИ Дмитрия Бадовского, только поможет главе кабмина, так как у него нет антирейтинга и он сам сможет создать свой публичный образ.

Из Лобни — на лобное место. Первые скандалы нового премьера Мишустина

«Новому деятелю всегда выдается кредит доверия на недолгий период, учитывая скромную политическую конкуренцию и потребность в новых лицах, когда люди годами называют одних и тех же политиков. О реальном же отношении к новому премьеру и правительству можно будет судить только через полгода-год», — поясняет результаты опроса социолог .

"Мишустинские" против "собянинских": группировки нового Правительства

Согласно результатам исследования, 74% россиян критически относятся к деятельности правительства и лишь 22% положительно оценивают старый кабмин. Пипия связывает недовольство с «социальной незащищенностью граждан: низкими пенсиями, зарплатами, безработицей, падением доходов» и пенсионной реформой.

: Отставленный Медведев и российский идеал