В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Россияне стали бояться продавать машину

Более 25% жителей признались, что боятся встречаться с потенциальными покупателями автомобилей.

Россияне стали бояться продавать машину
Фото: АвторамблерАвторамблер

Поэтому около 10% автовладельцев берут на показ к покупателю друзей или родных, выяснили аналитики портала Drom.ru. Около 2% особо боязливых россиян предпочитают сдавать автомобиль в трейд-ин или же пользуются услугами профессиональных продавцов.

Самостоятельно продают машины 13% автовладельцев, которые при этом отметили, что в этом случае чувствуют беспокойство за свою жизнь.

Тем не менее, большинство российских автовладельцев – 42% – "не задумываются" об опасности, которая может грозить при встрече с неизвестным покупателем.

10 объявлений о продаже автомобиля, придуманных гениями

Больше всего боятся продавать автомобиль самостоятельно в Новосибирской области и в Крыму: о страхе рассказали в опросе 65% и 55% жителей этих регионов соответственно. В Ростовской области чаще всего пользуются услугами профессионалов – такой вариант выбрали 8% респондентов, что в четыре раза больше, чем в среднем по стране.

Не беспокоятся о своей безопасности при продаже автомобиля 74% жителей Северного Кавказа. Также страха не испытывают жители Оренбургской, Курганской областей и Камчатки. Всего в опросе, проведенном в конце прошлого года, поучаствовало 16,8 тыс. человек.

Ранее писал об автомобилях, которые сложно продать на вторичном рынке.