В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Чеченцы назвали свои любимые книги

По данным опроса Mediascope, 44% кавказцев признались, что не интересуются ни бумажными, ни электронными изданиями. В интервью председатель Союза чеченской молодёжи рассказал, что этим опросам не всегда стоит доверять. По его словам, в последнее время чеченская молодёжь стала больше читать разную литературу, и не только на религиозную тематику.

Чеченцы назвали свои любимые книги
Фото: Говорит МоскваГоворит Москва

«Я думаю, что не так всё плачевно. На Кавказе как раз образ спортсмена, человека, который занимается физическим трудом более распространён и популярен, поэтому некоторые молодые люди считают, что так будут выглядеть более важно. Многие социальные опросы, которые проводятся на Кавказе — они не всегда релевантные, потому что иногда молодёжь говорит не то, что есть на самом деле. В каких-то местах преувеличивают что-то, а в некоторых преуменьшают, вот это как раз тема, когда преуменьшают. Модно было говорить, что я вообще не читаю книги».

По словам Тапаева, чеченская молодёжь больше всего ценит книги о предпринимательстве.

«Сейчас много стало книг, которые относятся к развивающей литературе. Это и как развивать бизнес, и как состояться как личность, очень много мотивирующей литературы, которая сейчас на Кавказе очень популярна. Кавказ очень религиозный, в первую очередь, конечно, большинство жителей Кавказа исповедуют ислам, и Коран, конечно, — это первая книга, она и популярна у молодёжи, читают, многие даже знают наизусть».

По данным опроса, бумажные и электронные издания пользуются популярностью у российских граждан в возрасте от 16 до 34 лет. Они читают больше всего, а меньше всего интересуются книгами люди старше 55 лет. В исследовании приняли участие более 13 тысяч человек старше шестнадцати.