В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Посольство отреагировало на сообщение о задержании россиянина в Испании

Посольство в не обладает информацией о задержании россиянина в Жироне, сообщается 23 ноября в Twitter-аккаунте диппредставительства.

Посольство отреагировало на сообщение о задержании россиянина в Испании
Фото: Lenta.ruLenta.ru

«В связи с появлением в местной прессе информации о задержании 4 октября в провинция Жирона россиянина хотели бы сообщить, что ни в посольство, ни в генконсульство соответствующих уведомлений со стороны компетентных органов Испании в установленном порядке не поступало», — пояснили дипломаты.

Ранее газета El Mundo сообщила, что россиянин был задержан вместе с гражданином Украины. В их машине нашли гранату. расследуют зарубежное вмешательство в ситуацию вокруг референдума о независимости Каталонии.

21 ноября стало известно, что в Испании начато расследование о вмешательстве сотрудников подразделения Главного управлении ВС России (также известного как ) во внутренние дела Каталонии. По данным Bellingcat, офицер ГРУ , которого также называли «третьим отравителем Скрипалей», минимум дважды посещал Барселону под именем , в том числе 29 сентября 2017 года — за два дня до референдума.

Парламент Каталонии провозгласил независимость от Испании 27 октября 2017 года. Референдум прошел 1 октября того же года, более 90 процентов избирателей проголосовали за выход из королевства. Мадрид не признает его итогов.