В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Женщин во властных структурах Челябинской области должно быть больше?

Численность женщин, занимающих руководящие посты в органах региональной и муниципальной власти , должна расти.

Женщин во властных структурах Челябинской области должно быть больше?
Фото: Uralpress.RuUralpress.Ru

Так считают более трети челябинцев, принявших участие в инициативном исследовании Челябинского .

За увеличение числа женщин во власти выступили 36,2% респондентов. В основном так отвечали женщины и горожане в возрасте старше 60 лет, имеющие высшее образование.

Более 22% опрошенных считают, что достаточно и того количества женщин, которые работают сейчас на госслужбе. Как правило, такой позиции придерживаются молодые респонденты и среднего возраста, по роду занятий – наёмные работники, а также жители города с уровнем материальной обеспеченности выше среднего.

Из общего числа опрошенных 14,7% считают, что женщин на руководящих постах в органах региональной и муниципальной власти Челябинской области должно быть меньше. Такого мнения придерживаются, чаще всего, чаще мужчины в возрасте 45-59 лет, имеющие крайне низкий уровень материальной обеспеченности.

Каждый четвёртый опрошенный житель Челябинска (26,7%) затруднился ответить на поставленный вопрос.

Напомним, 19 ноября 2019 года впервые главой Челябинска была назначена женщина – . У нее будет две заместительницы-женщины: исполняющая обязанности вице-мэра по экономике и финансам и зам по правовым и имущественным вопросам Надежда Рыльская. В Магнитогорске у главы также два зама женского пола – и Марина Курсевич.

У губернатора Челябинской области из 10 заместителей только одна женщина – первый зам Ирина Гетх. В кабинете министров две женщина – (минсоц) и Татьяна Кучиц (министерство тарифного регулирования и энергетики).