В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Он пойдет на выборы как самовыдвиженец

Он прокомментировал свое решение баллотироваться в губернаторы.

Он пойдет на выборы как самовыдвиженец
Фото: 75.RU75.RU

«Решение принимал исходя из мнения людей. В ходе поездок в районы, во время встреч с людьми в микрорайонах я слушал их оценки, пожелания, наставления. Исходя из этого, формировалось мое мнение», - отметил он.

Помимо прохождения муниципального фильтра, как того требует действующее законодательство, необходимо предоставить в избирательную комиссию не менее 4 400 подписей забайкальцев.

Председатель краевого Избиркома уточнила, что желание принять участие в губернаторских выборах также изъявили региональные отделения политических партий «Пенсионеры России - за справедливость», «Партия роста», «Патриоты России». Решение о том, кто будет кандидатом от их политических объединений, они примут 8 июня.

Отметим, что 5 июня депутаты регионального парламента проголосовали за проведение досрочных выборов губернатора Забайкальского края. Выборы состоятся 8 сентября.

Ранее глава региона заявил, что решение о выдвижении своей кандидатуры он примет с учетом мнения людей. Накануне региональные СМИ провели опрос о поддержке самовыдвижения Александра Осипова на должность губернатора Забайкальского края. Большинство участников опроса поддержали его выдвижение.