В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Каждый десятый россиян ждал скорую дольше 40 минут в прошлом году

провел опрос и узнал, по сколько минут в среднем тратит житель на ожидание скорой помощи. В итоге выяснилось, что каждый десятый взрослый россиянин в прошлом году ждал скорую помощь дольше 40 минут. А 3 % прождали ее больше часа. Отмечается, что в крупных города и малых селах автомобиль едет к пациент дольше всего.

Директор фонда независимого мониторинга медицинских услуг и охраны здоровья человека «Здоровье» заявил, что в далеком 2005 году данный вопрос уже пондн6имался. В том году так и не смогли решить проблему оперативности. По словам президента «Лиги пациентов» Александра Саверского, когда национальный проект начал свою работу – заменили все машины скорой помощи, сообщает «».

«Но сейчас парк устарел. И все же не могу сказать, что это сейчас является серьезной проблемой в сравнении с другими проблемами здравоохранения: нехваткой лекарств и специалистов», – сообщил Саверский.

напоминает, что на Международном арктическом форуме обсудят проблемы здравоохранения. Он пройдет с 9 по 10 апреля в Санкт-Петербурге.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин