В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Эксперты пообещали россиянам массовую бедность в 2019 году

Вот уже несколько недель в информационном пространстве муссируются сообщения о том, что с приходом 2019 года жизнь подавляющего большинства граждан изменится в худшую сторону. Даже высокопоставленные политики не скрывают грядущих неприятных изменений, сетуя на современные непростые реалии.
Эксперты пообещали россиянам массовую бедность в 2019 году
Фото: Карельские вестиКарельские вести
Эксперты, проанализировав текущие процессы и заглянув в обозримое будущее, сделали неутешительный вывод о том, что в 2019 году материальное положение россиян продолжится ухудшаться. Даже уже успел подтвердить этот момент. По информации государственной статистики, в третьем квартале 2018 года количество бедных жителей России стало больше на 200 тысяч человек. За чертой бедности живут более 10% населения — свыше 19 миллионов человек.
Специалисты отмечают, что подобная динамика связана вовсе не с тем, что россияне не умеют грамотным образом тратить свои сбережения, а причина кроется в скрытых налогах, коих в наступившем году станет еще больше. Так уж выходит в нашей стране, что за все решения властей в конечном итоге приходится платить рядовым гражданам.
Для примера достаточно обратиться к нескольким моментам, которые особенно не афишируются властями. В частности, речь идет о введении дополнительного налога на движимое имущество, ставка которого в ежегодной проекции составляет 1,1%. В свою очередь в сфере добычи полезных ископаемых был принят так называемый «налоговый маневр». Все последующие шаги, направленные на повышение налогов и сборов, приведет к существенному обнищанию населения.
Уже точно известно, что в наступившем 2019 году продолжится рост цен на все товары и услуги, повысится НДС, вырастут тарифы ЖКХ.
В этой ситуации показательной является реакция властей, которая заключается в желании пополнить бюджет любыми средствами, львиная часть которых сказывается очень негативно на материальном положении россиян.