В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Взболтать, но не смешивать: Джеймса Бонда готовы видеть темнокожим, но не женщиной

Разговоры о том, что знаменитому агенту 007 давно пора сменить не только цвет кожи и гендерную принадлежность, но и сексуальную ориентацию, ходят довольно давно. Пока главную роль в шпионской франшизе играет , но после выхода на экраны 25 эпизода «бондианы» и отставки Крэйга, к вопросу о трансформации вернутся с новыми силами.
Взболтать, но не смешивать: Джеймса Бонда готовы видеть темнокожим, но не женщиной
Фото: КиноафишаКиноафиша
Компания Morning Consult, занимающаяся различными опросами, решила выяснить у респондентов, кого бы они хотели видеть в роли британского супер агента.
Дэниел Крэйг в роли Джеймса Бонда
Если говорить о конкретном актере, то 63% опрошенных с радостью восприняли бы новость о том, что заступит на службу к Её Величеству. Против выступил всего 21%, однако сам Эльба уже опроверг слухи об его участии в «бондиане».
Что касается расовых предпочтений, то 52% хотят, чтобы следующим агентом 007 стал темнокожий актер (29% против), 39% - жаждут увидеть латиноамериканца (39% против) и 37% - за азиата (41% против).
Предложение позвать на роль Бонда женщину не очень понравилось респондентам. Только 37% одобрили эту идею, 48% выступили против. Также смена сексуальной ориентации героя не пришлась по душе участникам опроса, 28% с пониманием отнеслись к Бонду-гею, 52% забраковали подобную перспективу.
Напомним, премьера юбилейного 25-й эпизода популярной шпионской серии выйдет 13 февраля 2020 года.