Минэкономразвития предложило отменить материнский капитал

Минэкономразвития предложило отменить материнский капитал

Материнский капитал предложили отменить
Фото: РИА Новости
Министерство экономического развития России предлагает остановить выдачу материнского капитала и сэкономить таким образом 300 миллиардов рублей в год. Свое видение ситуации ведомство Алексея Улюкаева сформулировало в письме, направленном в правительственную комиссию по оптимизации бюджетных расходов. Об этом пишет «Коммерсантъ».В Минэкономразвития отмечают, что предоставление материнского капитала не увеличивает число детей, а лишь «сдвигает календарь рождений»: семьи просто решаются на рождение еще одного ребенка раньше, чем планировали. Кроме того, ведомство предоставило замечания и по другим госпрограммам. Министерство сомневается в расходах по программе «Развитие транспортной системы», которые «не обеспечивают связанности территории РФ и не обеспечивают роста деловой активности бизнеса». Предлагается также пересмотреть программу Минфина по региональным и муниципальным финансам.
Читать далее на сайте Лента.ру
Материнский капитал изменит направление
Материнский капитал можно будет направлять не только в накопительную, но и в страховую часть пенсии — с таким заявлением выступил в марте Максим Топилин на заседании расширенной коллегии Минтруда. По его словам, работа над законодательством в этой части может быть завершена уже в текущем году.
Читать далее
Материнский капитал сохранит название
В декабре прошлого года правительство на своем совещании не приняло окончательного решения по продлению программы выплат «материнского капитала» после 2016 года. Премьер-министр Дмитрий Медведев объявил лишь о политическом решении сохранить саму программу, но критерии доступа к ней семей не согласованы. Сохранение маткапитала в существующем виде приведет к тому, что на его выплаты придется до 30% суммы, которой до 2020 года не хватает в бюджете для выполнения всех не покрытых, по расчетам Минфина, доходами обязательств.
Читать далее
Комментарии закрыты