В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Глава ФАДН призвал чиновников из регионов съездить в Донбасс для большей эмпатии

, 10 сентября. /ТАСС/. Руководитель призвал региональных чиновников и депутатов съездить в Донбасс или другие освобожденные территории для того, чтобы лучше понимать, с каким сложностями сталкиваются проживающие там граждане.

"Я бы посоветовал коллегам в регионах - депутатам и чиновникам, хотя бы раз посетить Донбасс или вновь освобожденные территории, чтобы проникнуться и почувствовать, как тяжело там было все последние годы людям, через что они прошли и проходят, тогда будет больше эмпатии и желания помогать", - сказал он ТАСС на полях Восточного экономического форума.

Баринов также призвал соотечественников максимально консолидироваться и сплотиться в период специальной военной операции. "Здесь должна быть комплексная работа средств массовой информации и социальных сетей, нужно больше и откровенно рассказывать о происходящем, чтобы было понимание, что, когда твоя страна проводит спецоперацию, другой точки зрения, [кроме] как поддержка собственной родины, быть не может", - пояснил он.

"Этот лозунг "все для победы" должен сейчас быть на каждом перекрестке, он должен быть в умах всех граждан нашей страны. Каждый должен сейчас помочь нашей стране: кто - ратным трудом, а кто-то - гражданским", - заключил Баринов.

VII Восточный экономический форум проходил во Владивостоке с 5 по 8 сентября, главная тема форума - "На пути к многополярному миру". Организатором форума выступает Фонд Росконгресс. ТАСС - генеральный информационный партнер и фотохост-агентство мероприятия.