В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Инновационные проекты из Самарской области получат более 40 миллионов рублей на развитие

По программе "Старт-1" (очередь IV) от Самарской области было подано 38 заявок, 4 из которых признаны победителями. Это проекты по разработке программной системы для мониторинга оперативных данных об изделии и управления производством, комплексной технологии контроля нефтенасыщенности пласта на месторождениях нефти, системы комплексной профилактики осложнений ИВЛ, а также пиротехнического пестицидного генератора аэрозоля серы. Каждый из них получит грант в размере 3 млн рублей.

Инновационные проекты из Самарской области получат более 40 миллионов рублей на развитие
Фото: Волга НьюсВолга Ньюс

Видео дня

Создание условий для успешного развития технологического и инновационного предпринимательства — одна из приоритетных задач областного Правительства и губернатора . Получить поддержку на всех этапах реализации проектов разработчики региона могут в технопарке "Жигулевская долина", одной из ведущих инвестиционных площадок Самарской области.

"Грантовая поддержка молодых инноваторов позволяет им быстрее воплощать свои идеи в жизнь и реализовывать уникальные проекты. Очень важно, что наши разработчики активно участвуют в федеральных конкурсах, презентуют свои задумки, заявляют о себе широкой аудитории. Этому во многом способствует системная работа областного Правительства, команды "Жигулевской долины" и регионального представительства , которое действует на базе технопарка", — сказал министр экономического развития и инвестиций Самарской области .

Один из инноваторов, Тимур Амиров, рассказал о своей разработке. Она предназначена для санитарно-гигиенической обработки сельхозобъектов с целью борьбы с потерями урожая от болезней, вредителей и условий неправильного хранения. Потребителями предлагаемого изделия будут владельцы садово-земельных участков, фермеры, владельцы малых и средних тепличных хозяйств. "Я являюсь победителем конкурса "УМНИК-2019". Участие в программе очень помогло мне при оформлении заявки на конкурс "Старт-1" и помогло с нетворкином. Мой совет тем, кто ещё думает над тем, чтобы участвовать в конкурсах от Фонда содействия инновациям, следующий: старайтесь и пробуйте, а специалисты "Жигулевской долины" окажут квалифицированную поддержку!" — прокомментировал свою победу в программе Фонда Тимур Амиров.

В отборе по программе "Развитие-НТИ" (проекты-маяки) (очередь II) в рамках программы "Развитие" была подана одна заявка, которая и была признана победителем. ООО "Прототип" со своим проектом "Разработка медицинских весов с функцией дистанционной передачи данных" по направлению "Персональные медицинские помощники" получит на реализацию своего проекта грант в размере 30 млн рублей.

Помимо финансовой поддержки на реализацию инновационных проектов, некоторые разработчики Самарской области смогут принять участие в программе "Акселерация Искусственный интеллект" (очередь III). Такую возможность получили ООО "Аксбит-ИТ" с проектом по применению искусственного интеллекта для анализа биометрических показателей в мобильной диагностике заболеваний органов зрения и ООО "АСТЕРА" с проектом по созданию системы интеллектуального анализа DNS-трафика для поддержки принятия решений об угрозах информационной безопасности предприятия.

По вопросам участия в конкурсах Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (Фонд содействия инновациям) можно проконсультироваться в региональном представительстве в технопарке "Жигулевская долина" по номеру: 8 (8482) 93-00-93, об. 932.