В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Новый резидент "Жигулевской долины" планирует создавать зубные протезы с использованием технологий цифрового моделирования

Технопарк "Жигулевская долина" — одна из ведущих инвестиционных площадок региона. Здесь резидентам помогают на всех стадиях реализации их проектов. Реализация нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство" позволяет создать все необходимые условия для развития стартапов, небольших предприятий, в том числе технологического и инновационного бизнеса. Как неоднократно подчеркивал губернатор , развитое малое предпринимательство — важный фактор стабильности для экономики региона.

Новый резидент "Жигулевской долины" планирует создавать зубные протезы с использованием технологий цифрового моделирования
Фото: Волга НьюсВолга Ньюс

Видео дня

Компания вошла в ряды резидентов "Жигулевской долины" в июне 2022 года по итогам Экспертного совета под председательством министра экономического развития Самарской области и готова расширять свои возможности с помощью мер поддержки, оказываемых в периметре технопарка.

"Сегодня в Самарской области проводится огромная работа по поддержке предпринимательства, нацеленного на импортозамещение — запускаются производства, которые дают старт новым технологиям и возможностям для бизнеса и потребителей. Технопарк "Жигулевская долина" транслирует уникальные разработки, способные регенерировать те сегменты рынка, которые были заполнены иностранными компаниями, и наша задача — поддержать инноваторов с помощью многочисленных программ федерального и регионального уровня на этапе "взросления", — отметил министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов.

Как отмечают в компании "32 карата", частой проблемой при имплантации зубов является атрофия костной ткани. Вероятность осложнений в таком случае не позволяет применять стандартные методики. Проект нового резидента технопарка позволит решить многие из этих проблем с помощью цифровых технологий.

"Создание методики и технологии цифрового моделирования позволит персонально реконструировать 3Д-геометрию утраченного объёма костной ткани человека. Она будет основана на использовании цифровых диагностических данных, цифрового планирования и проектирования, — рассказал основатель сети клиник стоматологии и медицины "32 карата", к. м. н., доцент кафедры клинической стоматологии медицинского университета "Реавиз" . — Важно, что для реализации этого проекта привлекаются только российские ученые и персонал. Планируется на 70-90% использовать отечественные расходные материалы и программное обеспечение", — добавил руководитель компании.

Работа лаборатории построена на авторской методике диагностики и лечения пациентов с различными нарушениями прикуса, которая позволяет создавать точную модель протезируемого участка и заранее на прецизионном оборудовании изготавливать индивидуальные медицинские изделия — зубные протезы. Задействование научного персонала, применение цифровых технологий с междисциплинарным подходом позволит создавать медицинские изделия высочайшего качества по индивидуальным замерам. Все это обеспечит кратное увеличение качества продукта, снизит количество осложнений, сократит в разы сроки реабилитации пациентов после оперативных вмешательств и повысит качество жизни людей.

"Мы рады, что наш проект нашел поддержку у руководства технопарка и региона. Мы понимаем, что именно мы хотим реализовать, мы знаем, как это делать, у нас есть уникальная команда, поэтому я уверен, что с помощью "Жигулевской долины" у нас получится не только воплотить наш проект в жизнь, но и масштабировать его на отечественный рынок", — поделился Алексей Лобанов.

По вопросам получения статуса резидента технопарка можно проконсультироваться по единому номеру: 8(8482) 93-00-93 или обратившись по адресу: г. Тольятти, Южное шоссе 165, корпус 1.1, 2 этаж, оф. 306.