В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Семь микросхем резидента технополиса «Москва» внесены в реестр отечественной промышленной продукции

Семь серийных микросхем резидента технополиса «Москва» внесены в реестр отечественной промышленной продукции, расширение реестра поможет российским компаниям локализовать промышленную электронику. Об этом сообщается на официальном сайте мэра столицы.

«Расширение линейки микросхем в реестре поможет российским компаниям локализовать промышленную электронику на их основе и снизить зависимость от импортных компонентов. Предприятие уже инвестировало в разработку и освоение новых чипов промышленного и специального назначения свыше 1 млрд руб.», - приводятся в сообщении слова руководителя департамента инвестиционной и промышленной политики .

Отмечается, что данные микросхемы широко применяются в телекоммуникационном оборудовании, электросчетчиках, промышленной аппаратуре и потребительской электронике. Они входят в состав как бытовой электронной техники, так и специализированной медицинской, измерительной, навигационной аппаратуры и робототехнических устройств.

«Удобство инфраструктуры и логистики площадок столичной ОЭЗ способствовали тому, чтобы резидент регулярно расширял линейку своей продукции, куда уже входит более 700 типономиналов различной микроэлектроники. Благодаря новым микросхемам, включенным в реестр отечественной промышленной продукции, общее число изделий производства в нем выросло до 31 наименования», - подчеркнул генеральный директор ОЭЗ «Технополис «Москва» , слова которого также приводятся в сообщении.

Уточняется, что в настоящее время в реестр отечественной промышленной продукции, помимо интегральных микросхем, включены такие изделия этого резидента, как микросхемы и чип-модули для банковских карт и идентификационных документов, решения для транспорта, RFID-метки и микроконтроллеры.