В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Греция и Венгрия рассмотрели варианты поставок газа в случае проблем экспорта из России

Греция и Венгрия рассмотрели варианты поставок газа в случае проблем экспорта из России
Фото: FBM.ruFBM.ru

Видео дня

Костас Скрекас (Министр окружающей среды и энергетики ) обсудил с (Руководитель ведомства иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии) возможность поставки голубого топлива в случае возникновения проблем с поставками из нашего государства. Об этом заявила широкой аудитории служба общения с прессой министерства энергетики. Про это также сообщает российским читателям РИА Новости.

Костас Скрекас представил Петеру Сийярто полный план правительства и организационные меры для бесперебойного снабжению державы голубым топливом в связи с кризисом в Незалежной и сложностями в общении с Российской Федерацией по этому вопросу.

Эти высокопоставленные политические деятели обсудили возможность отправки голубого топлива в Венгрию через и в случае возникновения проблем с поставками из Российской Федерации. Они также отметили важность газовых месторождений в Восточном Средиземноморье для диверсификации источников энергии и маршрутов поставок. Это позволит увеличить независимость Старого Света от импорта ископаемого горючего из Российской Федерации.

По словам Костаса Скрекаса, они на встрече с Петером Сийярто (Внешнеполитическим министром Венгрии) обсудили важность того, чтобы две державы стали независимыми от чёрного золота, голубого топлива из Российской Федерации, а также меры, которые они приняли для этого.

В этот критический момент для Старого Света министры укрепляют двустороннее партнерство. Таким образом они надеются повысить свою энергетическую конкурентоспособность и безопасность.

По мнению греческого министра энергетики, более тесное сотрудничество между державами Старого Света для ускорения зелёного перехода – единственное решение для защиты европейских потребителей, обеспечения доступных цен на энергию в будущем. Пока же приходится обходиться без достаточного количества станций альтернативной энергетики.

Но выход из создавшегося положения найти можно, хоть и очень сложно. Пока поставки российского газа в эти страны Европы ожидаются на уровне предыдущих дней, это просто планы на ближайшее будущее.

На встрече также рассматривалась возможность участия Венгрии как постоянного члена в Восточно-Средиземноморском газовом форуме.