В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Саудовская королевская семья инвестирует в фонд, разрабатывающий технологии долголетия

Королевская семья будет инвестировать один миллиард в год на борьбу со старением. Деньги пойдут в некоммерческую организацию Hevolution Foundation, которая занимается разработкой технологии продления здоровой жизни человека. Благодаря инвестициям фонд станет крупнейшим спонсором исследований механизма старения и возникновения возрастных заболеваний.

Саудовская королевская семья инвестирует в фонд, разрабатывающий технологии долголетия
Фото: BFM.RUBFM.RU

Видео дня

В январе этого года стало известно, что Hevolution Foundation планирует выделить 100 миллионов долларов компании X Prize, сообщают «Молдавские ведомости». Она занимается созданием технологий изменения возраста, которая использует препарат от диабета метформин. Продолжает директор Российского геронтологического научно-клинического центра :

Ольга Ткачева директор Российского геронтологического научно-клинического центра «Метформин действительно лекарство, которое используется для лечения диабета, но у него есть такой очень мощный механизм, он стимулирует или восстанавливает работу инсулиновых рецепторов. И вот это нарушение работы инсулиновых рецепторов лежит в основе старения человека. Есть масса публикаций, которые свидетельствуют о том, что, действительно, метформин обладает уникальными эффектами с точки зрения влияния и на профилактику рака, и на профилактику сердечно-сосудистых заболеваний. Почему это встало на повестку дня? Потому что, действительно, мы довольно эффективно сегодня лечим сердечно-сосудистые, онкологические и другие хронические заболевания, и мы продлеваем жизнь людей уже достаточно неплохо, эффективно. Но задача-то не просто продлить жизнь человека, а продлить жизнь без болезней, а значит, найти какой-то универсальный механизм старения, который приводит вот к этим болезням, и отодвинуть эти болезни. Мы должны не в продвинутом, не в пожилом возрасте, а именно в молодом и среднем возрасте начинать определять скорость старения и влиять на эту скорость. И чем раньше мы начнем, тем лучше».

В январе ученым из удалось создать препарат для антивозрастной терапии. Он способен удалять из организма старые клетки, которые перестали делиться и могут запускать разные заболевания.

В начале года американские СМИ писали, что вложил три миллиарда долларов в стартап по борьбе со старением Alto Labs. Компания будет разрабатывать биотехнологию по восстановлению здоровья клеток, повышению их устойчивости к болезням и травмам. По данным американских СМИ, кроме Безоса стартап спонсирует российский бизнесмен .