Войти в почту

Больше зелени! Подборка легких весенних салатов

Конец весны — отличное время для того, чтобы пересмотреть привычки в питании. Начните с малого, просто добавьте к традиционным блюдам зелень: мангольд, шпинат, рукколу, салатные листья. Предлагаем три рецепта, которые помогут вам разнообразить меню.

Больше зелени! Подборка легких весенних салатов
© Eva.ru

салат с клубникой, шпинатом и песто

Ингредиенты (на 2 порции): Для салата: 2 горсти свежего шпината 1 спелый авокадо 8 шт свежей клубники 2 ст.л. соуса «Песто» кедровые орехи для подачи Для песто: 75 г базилика 1 небольшой зубчик чеснока 20-25 г твердого сыра 35 г кедрового ореха 2 ч.л. соли (20 г) или по вкусу Оливковое масло extra virgin

Процесс приготовления: Соус песто: Отделить листья базилика от стеблей, сложить в чашу блендера. Сыр натереть на мелкой терке. Кедровые орешки поджарить на сухой сковороде в течение пары минут. Добавить к базилику сыр, орехи, чеснок, соль (ориентируйтесь на свой вкус, соли может понадобиться больше или меньше) и немного оливкового масла. Измельчить ингредиенты до кашицеобразной массы. Добавить еще оливковое масло до желаемой густоты соуса. Хранить песто в закрытой банке в холодильнике. Приготовление салата: 1. Листья шпината тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Выложить в чашку и перемешать с соусом песто. Чтобы хорошо перемешать салатные листья с густым соусом, нужно в миску для смешивания сначала выложить соус, распределить его по стенкам и дну чашки, сверху выложить листья салата и аккуратно, круговыми движениями, перемешать. Выложить шпинат на тарелку. 2. Авокадо помыть, снять кожуру и удалить косточку. Порезать вдоль на ломтики, толщиной 0,5 см, сбрызнуть лимонным соком и выложить на тарелку со шпинатом. 3. Ягоды клубники помыть, обсушить бумажным полотенцем, срезать листочки и разрезать на четвертинки. Распределить клубнику сверху салата и украсить несколькими зернами кедровых орехов.

САЛАТ С МАНГОЛЬДОМ И КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ

Ингредиенты: 50 г листового салата (мангольд, руккола и т.д.) 1 помидор 100 г куриной печени 5 г кедровых орешков 1 ч.л. лимонного сока 1 ч.л. оливкового масла 1 ч.л. соевого соуса

Процесс приготовления: 1. Печень промыть, осушить, разрезать на две части каждую. Разогреть сухую сковороду. Обжарить кусочки печени с двух сторон, по 1,5 минуты. Убавить огонь, добавить немного воды и тушить до готовности 12-15 минут. 2. Помидор нарезать дольками, смешать с салатными листьями. Заправить маслом, соком, соусом. Перемешать. Сверху выложить печень. Посыпать орешками.

салат с зеленью, авокадо и оливками

Ингредиенты: Салатный микс — 70-80 г Авокадо — 1 шт Огурцы (средние) — 2 шт Помидоры (средние) — 2 шт Кинза (или петрушка) — 30 г Семена тыквы (обжарить) — 4 ст.л. Оливки (без косточек) — 1 банка Оливковое масло — 4 ст.л. Сок лимона — 1 ст.л Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу

Процесс приготовления: 1. Авокадо нарезать кубиками, взбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело. 2. Огурцы и помидоры нарезать крупными кубиками. Оливки разрезать пополам. Зелень нарубить. 3. В чашке смешать салатный микс, авокадо, овощи, оливки, зелень, тыквенные семена. 4. Для заправки смешать вилочкой оливковое масло, сок лимона, соль, перец. Заправить салат перед подачей.