В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Скоро появится карта "Тройка" с российским чипом

Финальное тестирование проводит российский производитель чипа для карты "Тройка". Как только эта работа будет закончена, новые карты начнут выпускать с российским чипом. Об этом сообщает пресс-служба департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры .

Скоро появится карта "Тройка" с российским чипом
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

Как цитирует пресс-служба заместителя мэра столицы по вопросам транспорта , еще в 2018 году в рамках стратегического альянса ГУП "Московский метрополитен" и создали совместное предприятие. "И три года назад мы начали готовить российский чип для нашей карты "Тройка". Сейчас эта технология проходит финальное тестирование производителем перед выпуском в масштабное производство", - сказал Ликсутов.

Замена чипа никак не отразится на функционале и возможностях "Тройки" в любом из регионов страны, включая Москву. При этом никакого дефицита ни чипов, ни самой карты нет, на складах есть достаточный запас. А закупку новых чипов у российского производителя проведут дополнительно. Также будет продлен на пять лет контракт на сотрудничество. Таким образом, по словам заммэра, российское предприятие будет обеспечено заказом на несколько лет вперед, сохранены рабочие места, более того, продолжатся исследования по созданию чипа для банковской сферы.