В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Кампания «Невыносимое выносимо» получила новое продолжение

Кампания «Невыносимое выносимо» получила новое продолжение
Фото: Вести ПодмосковьяВести Подмосковья

В российском обществе то и дело возникают споры относительно необходимости захоронения останков Владимира Ленина, которые продолжают лежать в мавзолее на главной площади многоконфессиональной страны.

Ряд представителей творческой интеллигенции высказывают свое отношение к этому вопросу способами, доступными для творческих людей. Уже почти год продолжает кампания под названием «Невыносимое выносимо», которая состоит в создании киноновелл, рассказывающих об отношении части общества к захоронению останков вождя мировой революции.

Четвертый по счету эпизод попал в Сеть благодаря , который выложил его в свой Инстаграм. Дата выхода ролика совпала с захоронением еще одного обитателя мавзолея Иосифа Сталина, которое состоялось 31 октября. Тело Сталина некоторое время после смерти так же провело в мавзолее.

По сюжету Ильич просыпается в сумрачном Мавзолее и, печально глядя на охранника, начинает узнавать у него «свежие» новости: «А Сталина уже нет? А бог – есть?». Охранник, немного придя в себя, отвечает на вопросы вождя односложно. Тогда тот с еще более грустным видом предлагает: «Если Сталина нет, а бог есть, может, вы меня уже похороните?». Но в этот момент в зал заходит очередная группа посетителей, и охранник укладывает Ильича обратно: «Полежите еще немного». 

Социологические опросы последних лет все чаще свидетельствуют о том, что Ленина нужно похоронить, тем более что такова была воля самого вождя мирового пролетариата.