В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В правительстве Калининградской области рассказали, хватает ли запасов вакцины от ковида

В запас вакцины от коронавируса «достаточен», дефицита нет. Об этом «Клопс» рассказал глава пресс-службы регионального правительства в четверг, 28 октября.

В правительстве Калининградской области рассказали, хватает ли запасов вакцины от ковида
Фото: Клопс.RuКлопс.Ru

«Запас вакцины на текущий момент достаточен. Сейчас он составляет порядка 77 тысяч доз комплектов («Спутник V», «Спутник Лайт» и «КовиВак»). Ожидаем в ближайшее время новых поставок. Мы благодарим жителей области за активную вакцинацию и призываем её продолжать. <...> «Спутник Лайт» пользуется популярностью у населения в силу однокомпонетности и расходуется быстрее. Но мы рекомендуем привиться той вакциной, которая есть в наличии», — сказал он.

Дмитрий Лысков напомнил, что на сайте регионалздрава доступны веб-трансляции с прививочных пунктов: «Они помогут в реальном времени оценить загруженность того или иного пункта», — заключил Лысков.

В некоторых регионах возникли проблемы с вакциной «Спутник Лайт». О дефиците, по данным URA.RU, сообщил опебли. РБК пишет об аналогичной пробл Перми. «Туймазинский вестник» сообщает о нехватки вакцшкирии.

Минздрав России одобрил одновременное введение «Спутника Лайт» и вакцины против гриппа.