В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Space Adventures: Роскосмос отправляет космических туристов с точностью швейцарских часов

, 26 сентября. //. выполняет свои обязательства по отправке космических туристов с точностью швейцарских часов и не чинит препятствий для них. Об этом сообщил глава представительства компании Space Adventures в России Сергей Костенко.

Space Adventures: Роскосмос отправляет космических туристов с точностью швейцарских часов
Фото: ТАССТАСС

"Роскосмос препятствий никогда не чинил. <…> Все обязательства выполнялись с точностью швейцарских часов ", - сказал Костенко в рамках "Космического урока" в центре "Авиация и космонавтика" на ВДНХ.

По словам представителя компании, когда на МКС должен был полететь первый космический тс Тив NASA сопротивлялись этому полету. Костенко также сравнил полет непрофессионального участника на "Союзе" на МКС с путешествием в отель, отметив, что программа подготовки к нему сокращена до двух-трех месяцев.

С 2001 по 2009 год по контракntures Inc. на российский сегмент МКС было выполнено восемь краткосрочных полетов. На станции побывали американцы Деннис Тито (2001 год), Грег Олсен (2006 год), Анюше Ансари (2006 рриотт (2008 гСимони (2007 и 2009), бритлворт (2002) и канадец Ги Лалиберте (2009 год).