В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Программу улучшения покрытия мобильной связью разработают в Ульяновской области

, 16 сентября. /ТАСС/. Ульяновские власти совместно с министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ разработают программу поэтапного улучшения покрытия населенных пунктов в регионе мобильной связью и интернетом. Об этом в четверг сообщил журналистам врио губернатора .

"Я обращал внимание, что покрытие мобильной связью и мобильным интернетом в области оставляет желать лучшего. Мы во время нашей беседы с Максутом Игоревичем (министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ - прим. ТАСС) договорились, что разработаем сейчас программу на пять лет поэтапного улучшения покрытия мобильной связи и интернетом в области", - сказал он.

Русских добавил, что реализация программы начнется с крупных районных центров, а затем будет продолжена в селах и деревнях.

Шадаев добавил, что главная задача здесь - чтобы во всех населенных пунктах с численностью от 100 жителей и выше интернет-соединение было необходимого качества. "Для этого, конечно, во всех населенных пунктах должна появиться "оптика" (оптоволоконная связь - прим. ТАСС), - пояснил он.