В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

С начала недели Курганская область потеряла 18 человек от коронавируса

За сутки в области зарегистрировано 6 смертей от COVID-19, такое же количество летальных исходов за вчерашний день (15 сентября), аналогичное число смертельных случаев по данным за вторник (14 сентября). За выходные дни также зафиксировано 6 смертей от ковида. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в оперштабе.

Видео дня

На прошлой неделе статистика смертей выглядит следующим образом: в пятницу (10 сентября) зарегистрировано 6 летальных случаев от коронавируса, ещё 6 смертей по данным на 9 сентября, 5 зауральцев умерли по данным на среду (8 сентября). На позапрошлых выходных от COVID-19 скончались 5 человек.

Первая пациента скончалась в регионе от коронавируса в конце мая 2020 года. За весь период пандемии Зауралье потеряло 662 человека (по данным на 16 сентября). По причине новой коронавирусной инфекции с начала нового года умерло 429 человек.

Медики болеют так же, как остальные люди. Весной прошлого года потеряла врача 62 лет: скончался гастроэнтеролог и терапевт областной больницы с положительным тестом на ковид.

От пневмонии, включая внебольничную, умирает куда больше людей — данные смерти не входят в так называемую «коронавирусную статистику». Люди с ранее диагностированной новой коронавирусной инфекцией, но умершие от других заболеваний, также не входят в эту статистику.

С начала пандемии в регионе выявили 31 818 случаев COVID-19. Все зауральские мед. лаборатории провели 787 965 исследований на определение наличия коронавируса. За сутки по выздоровлению со стационарного лечения выписаны 126 человек.

За сутки в Зауралье определили 117 новых случаев. Наличие заболеваний подтверждено лабораторными тестами. Из них в зарегистрировано 47 случаев ковида, остальные в , Далматовском, Каргапольском, Кетовском, Шумихинском, Лебяжьевском, Альменевском, Варгашинском, Звериноголовском, , Юргамышском, Куртамышском районах и .

Ежедневные хроники противостояния регионов Уральского Федерального округа новой коронавирусной инфекции в новостях ИА «Уральский меридиан».

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: ИА «Уральский меридиан»