В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Гигантскую водяную лисицу выудил новосибирец из Обского моря

Процесс ловли занял полтора часа.

Гигантскую водяную лисицу выудил новосибирец из Обского моря
Фото: НДН.ИнфоНДН.Инфо

Жителю Новосибирска повезло найти в Обском море сазана гигантских размеров. Несмотря на то, что эти рыбы не могут похвастаться малой комплекцией, обской экземпляр выделился даже на фоне своих собратьев.

Вес чешуйчатого красавца составил 14,6 кг. Горожанин под ником «Вова_на_форике» в деталях описал его поимку на сайте fishingsib.ru. По словам рыбака, изначально он собирался уехать с водохранилища с другим уловом. Искал окуня, а наткнулся на огромного сазана.

Для ловли мужчина использовал эхолот — специальное устройство, помогающее обнаружить подводные объекты и рыб. Прибор засек в море нечто большое. Мужчина сразу понял, что борьба предстоит нешуточная: подцепить рыбу удалось только с пятого броска.

После этого последовал мощнейший удар, спиннинг изогнулся в дугу. Сазан подтвердил название, данное ему рыбаками — водяная лисица. Так его прозвали за изворотливость, свойственную четвероногому хищнику. По словам сибиряка, рыбина трижды пыталась удрать, уходя как танк на 40-50 метров, и показалась на поверхности воды только спустя час.

К этому моменту мужчина начал уставать, но не оставил свою затею. Еще через полчаса помогли проплывающие мимо рыбаки — дали специализированный сачок.

«Вова_на_форике» признается, что с трудом затащил сазана в лодку, но результатами остался доволен. Пользователи сайта восхитились уловом и везением сибиряка.