В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Перед встречей с прокурором дольщики Тульской провели четвертый пикет в Новосибирске

На центральные улицы с одиночными пикетами обманутые дольщики выходят четвертый день подряд. Сегодня, 13 сентября, они по очереди дежурят с плакатами возле здания на Красном проспекте, 50, где располагается городской департамент строительства и архитектуры.

Перед встречей с прокурором дольщики Тульской провели четвертый пикет в Новосибирске
Фото: Прецедент ТВПрецедент ТВ

Видео дня

– Наши требования за эти дни фактически не изменились, скорее, даже дополнились, – рассказал «Прецеденту» представитель инициативной группы . – Нам нужна определенности с механизмом масштабных инвестиционных проектов, по которому нам обещали предоставить квартиры взамен тех, которых мы лишились на Тульской. Нам устно уже сказали, что нас задвинули в самый конец очереди. Больше того, намекнули, что в обозримой перспективе новых МИПов не предвидится. Застройщики не очень-то рвутся строить дома на новых территориях с учетом, что часть квартир придется отдавать обманутым дольщикам. Решение вопроса может растянуться на десятилетия. Кроме того, мы хотим, чтобы внесли ясности по уголовным делам в отношении первоначального застройщика «Баутехник-Т», которые то возбуждаются, то закрываются. Это вообще очень туманная история.

Обманутые дольщики заявили, что, по их мнению, между застройщиком и генподрядчиком был предварительный сговор. Напомним, квартиры по предварительным договорам часть дольщиков покупала не у застройщика «Баутехник-Т», а у генподрядчика ООО «СтройЦентр». Застройщик позже оспорил легитимность данных договоров, и обманутые инвесторы длительное время даже не считались дольщиками. Между тем, дома на Тульской уже сданы в эксплуатацию, но десятки семей так и не получили обещанных квартир.

Обо всем этом инициативная группа дольщиков Тульской намерена рассказать прокурору уже завтра, 14 сентября. Людям назначили прием в , чтобы разобраться в сложившейся ситуации.

Напомним, в мае текущего года решением Восьмого кассационного суда дольщикам в Тульской было отказано в праве получить денежную компенсацию от государства, и теперь они могут рассчитывать только на предоставление квартир. Однако и этот процесс затягивается на неопределенный срок.

Александр Могилин

фото предоставлены участниками пикета