В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Flo Health разработчиков из Белоруссии привлекла $50 млн при оценке в $800 млн

О закрытии инвестиционного раунда Flo Health сообщили в компании.

Flo Health разработчиков из Белоруссии привлекла $50 млн при оценке в $800 млн
Фото: RB.ruRB.ru

В раунде B объемом $50 млн лид-инвесторами стали фонды Target Global и VNV Global. Средства направят на улучшение персонализации и предоставление пользователям более широкой информации в приложении, сообщили в компании, а также увеличение штата, который на данный момент составляет 350 человек. В Flo Health уточнили, что число сотрудников проекта за два года выросло вдвое.

«Благодаря этому финансированию мы сможем еще больше демократизировать доступ к достоверной информации о здоровье, помогая людям лучше понимать свои уникальные признаки и симптомы в еще большем масштабе», – отметила вице-президент по продуктам Flo Health Кэт Эверетт. 

Приложение для женского здоровья Flo помогает отслеживать менструальные циклы с помощью технологий искусственного интеллекта. По данным компании, в том числе с помощью решений, которое предлагает их приложение, забеременеть смогли 27,7 млн женщин. Приложение скачали более 200 млн раз – в прошлом году оно занимало первую строчку в App Store – а пользуются им регулярно 43 млн женщин.

По данным Crunchbase, общий объем привлеченных Flo Health средств составляет $75,5 млн. На ранних стадиях в компанию инвестировала супермодель . Сообщалось, что она вошла в совет директоров компании.

Приложение Flo создали разработчики из – браться и Дмитрий Гурские, и

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!