В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

30% декарбонизации мира может произойти за счет внедрения углеродных практик фермеров

Техасский центр азиатского общества (ASTC) открыл свои осенние программы с веб-трансляции в партнерстве с Asia Society India и Хьюстонским клубом Гарвардской школы бизнеса.

30% декарбонизации мира может произойти за счет внедрения углеродных практик фермеров
Фото: АГРОXXIАГРОXXI

Видео дня

Джай Шрофф, генеральный директор UPL Limited в беседе с Мартином Э. Гуссеном, вице-председателем JP Morgan Private Bank и вице-председателем ASTC, рассказал об угрозах изменения климата для продовольственной безопасности и устойчивости и о том, как UPL надеется решить эти проблемы за счет инвестиций в сельскохозяйственные технологии.

Шрофф начал со своей личной истории, рассказав, что он вырос в , изучая семейный бизнес с раннего возраста у своего отца, который в 1969 году он создал United Phosphorous Limited (UPL) как свой собственный малый бизнес. По словам Шроффа, его отец был технологом, который начал с того, что сосредоточил внимание на потребностях индийского рынка; однако к 1980-м годам компания, реализовав возможности, предлагаемые мировым рынком, начала снижать зависимость от импорта и инвестировать в химическую промышленность с упором на агрохимикаты.

В 2000-х годах компания перешла от бизнеса к бизнесу (B2B) к прямому обслуживанию клиентов (B2C) с акцентом на новые препараты и патенты, и расширила свое глобальное присутствие, совершив более 50 приобретений за последние 25 лет. Хотя Джай Шрофф официально занял пост генерального директора в 2007 году, он сказал, что всегда был вовлечен в международный бизнес.

По его словам, в настоящее время UPL уделяет внимание влиянию климата на сельское хозяйство и способам повышения устойчивости отрасли для обеспечения продовольственной безопасности.

Он объяснил, что проблема заключается в двух противоположных потребностях: производить больше продуктов питания для растущего населения мира, а также необходимо декарбонизировать АПК и сохранять лесные угодья.

Для Шроффа вопрос заключается в том, как оптимизировать продуктивность сельского хозяйства и снизить затраты для фермера, а ответ в инновациях. UPL, например, внедряет новую технологию, которая учитывает изменение климата, в том числе, биоинженерные семена – они надежно растут, несмотря на непредсказуемые засухи или наводнения.

Подход UPL к развитию устойчивых сельскохозяйственных технологий заключается в том, чтобы приветствовать открытое сотрудничество в борьбе с консолидацией в отрасли.

По мнению Шроффа, связь ферм с людьми, работающими в сфере агротехники, будет способствовать большему количеству инноваций и лучшему пониманию потребностей фермеров.

Он отметил присутствие UPL по всему миру, включая биотехнологический центр в Техасском университете A&M, а также новый центр OpenAg в Северной Каролине, а также партнерство с фермамилии, а также инициативы Всемирного экономического форума Grow Africa и Grow Asia.

Для Шроффа инвестиции UPL в будущее выходят за рамки инвестиций в агробизнес.

Последний годовой отчет компании включал нефинансовые цели, такие как повышение продовольственной безопасности, устойчивости источников снабжения и укрепление связей с общественностью.

Шрофф отметил, что UPL является активно социально ответственной компанией, недавно занявшей второе место среди самых благотворительных компаниндии, и ее руководящие группы поощряются к участию в жизни местных сообществ, что повышает лояльность и доверие фермеров.

Поскольку изменение климата представляет собой главную угрозу продовольственной безопасности, Шрофф подчеркнул необходимость обеспечения большей устойчивости продовольственных систем.

По его оценкам, в мире насчитывается около миллиарда фермеров, и 7 из 10 этих фермеров используют продукцию UPL. «Тридцать процентов декарбонизации мира может произойти только за счет вознаграждения и признания углеродоулавливающих продовольственных систем, - сказал он. - И это намного более устойчиво, чем любые другие обсуждения прямо сейчас».

(Источник: news.agropages.com).