В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Никитин высказался о действиях нижегородских общественников и активистов

Никитин высказался о действиях нижегородских общественников и активистов
Фото: В городе NВ городе N

Губернатор Нижегородской области высказал свою позицию по действиям нижегородских общественников и активистов в интервью главному редактору NN.RU.

Видео дня

Чиновник рассказал, что с огромным удовольствием общается и с теми, и с другими до определенного момента. Никитин отметил, что люди помогают проанализировать и пересмотреть многие решения.

Так, после общения с градозащитниками был создан совет по объектам культурного наследия, где было рассмотрено всего 27 вопросов, в том числе семь пересмотрено.

Никитин привел в пример ситуацию с улицей Мануфактурной, где инвестор намеревался построить гостиницу, а местные жители выступили против этого, и в итоге от реализации проекта на выбранной территории отказались

Та же самая «Швейцария» — тоже был пересмотрен многократно проект. Я даже, честно говоря, не сильно уверен, что по некоторым решениям нужно было это делать, но была такая позиция у активных участников, и мы ее приняли, — сообщил губернатор.

Глеб Никитин также отметил, что не было практически ни одного блока в разных общественных областях, который бы после обсуждения с активистами не привел к эффективному результату. Диалог не складывался лишь с узким кругом людей, которые, на самом деле, занимаются политикой, а не общественными проблемами.

И там такой популизм радикального неприятия власти, это постоянное нахождение недостатков любых решений. Любое действие встречает противодействие. В этой полемике мне нравится то, что критикуют за какие-то действия. Хуже, когда критикуют за бездействие, — добавил Никитин.

Губернатор также рассказал о крайней точке, после которой дальнейшее обсуждение вопросов невозможно. По словам Никитина, как только диалог застряет на обмене одними и теми же утверждениями, которые, к тому же, не соответствуют действительности, то нет смысла дальне в нем участвовать.

Когда говорится, что в парке «Швейцария» будут коттеджи, платный вход, снята кожа, вырублен лес, все будет уничтожено. Пять раз отвечу, что это не так, а потом — сколько можно это слушать, — подытожил глава региона.

Ранее мы сообщали о том, что нижегородский художник создал одеколон в честь Никитина

Автор: Дарья Тюленева