В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

ВВС Бразилии уменьшат количество заказанных KC-390 Millennium

ВВС Бразилии уменьшат количество заказанных KC-390 Millennium
Фото: AirCargoNews.ruAirCargoNews.ru
 На сайте Força Aérea Brasileira (FAB, ВВС ) на прошлой неделе появилось неожиданное сообщение о намерении снизить количество заказанных многоцелевых транспортно-заправочных самолетов KC-390 Millennium (на фото). В качестве причины указываются финансовые проблемы военных, вызванные пандемией коронавируса SARS-CoV-2.
Согласно первоначальному графику Embraer, который уже поставил FAB четыре KC-390, должен предоставить военным еще три в 2021 и 2022 годах, четыре в 2023 году, три в 2024 году, четыре в 2025 и 2026 годах и три в 2027 году. Темпы поставок до двух KC-390 в год, что, по данным местных СМИ, может свидетельствовать о том, что в общей сложности военные получат менее 20 единиц Millennium. Это не очень хорошие новости для Embraer, который до сих пор получил заказы всего на 35 штук KC-390, в том числе 5 для и 2 для Венгрии.
По данным FAB, Millenium хорошо зарекомендовал себя в борьбе с последствиями пандемии, в доставке лекарств и предметов медицинского назначения нуждающимся в удаленных частях страны. Примечательно, что несколько недель назад правительство одобрило покупку двух многоцелевых транспортных и заправочных самолетов A330 MRTT, обосновав это необходимостью иметь больше самолетов этого класса.