В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Apple, Google и Microsoft попросили у властей США $50 млрд

Крупнейшие технологические корпорации (, , Web Services, , и mp;T), а также производители чипов Intel, Nvidicomm объединились в коалицию из-за дефицита чипов. Они попросили у властей субсидии в $50 млрд, передаёт The New York Times.
Деньги планируется направить на расширение производства дефицитного товара, а также на исследования в этой области. Компании направил США письмо, в котором объяснили, что в долгосрочной перспективе выделение средств поможет создать в стране устойчивую цепь поставок компонентов, в которой не будет сбоев.
Дефицит чипов вызван недостатком полупроводников, который возник в пандемию коронавируса из-за повышенного спроса на технику.
Накануне гендиректор Ap Кук и финансовый директор компании Лук Маэстри предупредили, что продажи «яблочных» устройств в третьем квартале текущего финансового года будут ограничены из-за дефицита полупроводников. По их словам, проблема больше всего повлияет на iPad и Mac.
До этого финансовый директор Sony Хироки Тотоки сообщил, что корпорация не надеется на решение проблем с поставками консолей PlayStation 5 в текущем финансовом году, который заканчивается 31 марта 2022 года. Дефицит консолей также возник из-за недостатка полупроводников.
Финансовый директор Microsoft Эми Худ также заявляла, что в компании не ждут разрешения дефицита на консоли нового поколения Xbox Series S|X в ближайшее время.