Войти в почту

Онколог перечислил провоцирующие рак печени продукты

Хронические гепатиты B и C, а также циррозы печени являются основными факторами риска развития рака печени у человека. Для того чтобы его предотвратить, необходимо следить за питанием, заявил врач-онколог КазНИИ онкологии и радиологии Ильяс Нурсеитов.

Онколог перечислил провоцирующие рак печени продукты
© Слово и Дело
"У 80-85% пациентов с раком печени был вирусный гепатит. Циррозы печени также приводят к онкологии. Алкогольный цирроз, токсический гепатит, который возникает при злоупотреблении лекарствами, употребление канцерогенов, паразитарные заболевания, хронические желчекаменные болезни – все это может привести к онкологическому заболеванию", — цитирует его портал Nur.kz.

Для того чтобы избежать развития проблем с печенью, человеку следует отказаться от большого количества алкоголя, не переедать и следить за собственным весом. Необходимо вовремя делать прививку от гепатита В и С, а также ежегодно проходить осмотр у врача, добавил Нурсеитов.