В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Роскосмос изготовил спутник связи «Экспресс-АМУ7»

Телекоммуникационный спутник «Экспресс-АМУ7», запуск которого намечается в этом году, изготовлен, сообщила (предприятие ).

«В компании ИСС завершено изготовление телекоммуникационного спутника «Экспресс-АМУ7», – передает РИА «Новости» сообщение предприятия.

«Экспресс-АМУ3» и «Экспресс-АМУ7» изготавливаются компанией «Информационные спутниковые системы имени Решетнева» в интересах . Их планируется запустить ракетой-носителем «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» с космодрома . Договоры между ИСС, предприятием «Космическая связь» и итальянским подразделением европейской на создание аппаратов были заключены в августе 2018 года.

Спутники планируется разместить на геостационарной орбите (круговая орбита высотой 36 тыс. километров) в позициях 103 и 145 градусов восточной долготы соответственно. Они предназначены для обеспечения высококачественных услуг связи и телерадиовещания для потребителей России и зарубежных стран.

Ранее источник в ракетно-космической отрасли сообщил, что число пусков с космодрома Байконур в этом году вырастет более чем в два раза по сравнению с 2020 годом. Планируется вывести на орбиту три пилотируемых корабля «Союз», три грузовых «Прогресса», два модуля Международной космической станции, телекоммуникационные спутники связи «Экспресс-АМУ3» и «Экспресс-АМУ7», три группы аппаратов OneWeb и метеорологический спутник «Арктика-М».